mona جنتول متقدم
الجنس : تاريخ التسجيل : 06/02/2010 العمر : 38
| موضوع: دراسة كندية الشوكولا تقي من السكتة الدماغية الخميس مارس 04, 2010 11:09 pm | |
| لندن (صدى): قالت دراسة كندية حديثة إن تناول الشوكولا يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية. وذكرت صحيفة الديلي تلغراف البريطانية في عددها الصادر اليوم أن الدراسة التي قامت بها جامعة تورنتو الكندية وشملت نحو 50 ألف شخص خلصت إلى أن احتمال تعرض الأشخاص الذين يتناولون الشوكولا للسكتة الدماغية كان أقل بنسبة 22 %من الأشخاص الذين لا يتناولون الشوكولا. ووجدت الدراسة أيضاً أن احتمال الوفاة بعد الإصابة بالسكتة الدماغية كان أقل بنسبة 46 بالمئة لدى الأشخاص الذين اعتادوا تناول 50 غراماً من الشوكولا لمرة واحدة في الأسبوع. وأشارت الدراسة إلى أن السبب وراء قدرة الشوكولا على الوقاية من السكتة القلبية يعود إلى احتوائها الغني على المواد المضادة للا______دة لكن القائمين على الدراسة أكدوا عزمهم على إجراء المزيد من البحوث الإضافية حول هذا الموضوع. وأضافت الدراسة ان المزيد من الدراسات ستحدد بشكل دقيق ما إذا كانت الشوكولا فعلا تقي من السكتة الدماغية أم أن الأشخاص موفوري الصحة يميلون إلى تناول الشوكولا أكثر من غيرهم.
من جهة أخرى لم يغفل الباحثون أعراض السمنة التي تسببها الشوكولا وحذروا من الإفراط في تناولها بسبب احتوائها على الدهون المشبعة. | |
|